Home / DESTAQUE DE GIRO / Seleção de Iguaí perde em casa para Seleção de Ibicuí

Seleção de Iguaí perde em casa para Seleção de Ibicuí

Na tarde deste domingo (24) a Seleção de Iguaí estreou jogando em casa, na edição 2014 do Intermunicipal. A visitante, Seleção de Ibicuí surpreendeu e venceu por 2 x 1.

20140824-0004

Após dois anos, a Seleção de Iguaí voltou a disputar uma partida no Estádio ‘O Pedrão’, pelo Campeonato Intermunicipal de Futebol. Em 2012, foi a última participação da equipe na competição; em 2013, o município não participou. A Seleção de Iguaí segue sem vencer nas duas últimas participações no Intermunicipal, 2012 e 2014. São 12 jogos sem vitória.

20140824-0006

Comparando a 2012, percebe-se algumas mudanças: quase totalidade do elenco é prata da casa e com  participação de jogadores do meio rural; a comissão técnica é toda da casa. Nesta primeira partida como mandante, outra mudança foi o grande número de espectadores; em 2012, o público era baixíssimo, mesmo com os portões abertos. Agora em 2014, na primeira partida, e com a cobrança de ingressos, compareceram ao estádio, aproximadamente 600 pessoas.

O jogo

Mesmo com o forte calor o jogo começou movimentado. A Seleção de Iguaí tomou a iniciativa  e tinha mais a posse da bola; a Seleção de Ibicuí era mais objetiva quando passava a ter a posse da bola e criou três chances de marcar no primeiro tempo. Iguaí insistia nas bolas aéreas lançadas na área, mas a equipe entrou em campo sem um centroavante para essas características de jogo. O goleiro da Seleção de Ibicuí estava atento e levou vantagem na maioria das bolas aéreas. O primeiro tempo terminou empatado em  0 x 0.

20140824-0003

No segundo tempo a partida continuou intensa e, principalmente, a Seleção de Iguaí buscava o ataque; Ibicuí optava cada vez mais pelo contra-ataque, e desse modo abriu o marcador. O time recuperou a bola e rapidamente acionou o centroavante que recebeu a bola pela  direita e da entrada da grande área bateu rasteiro e cruzado, 1 x 0 para Ibicuí. Com o placar o treinador de Iguaí fez alterações na equipe: saiu Pinguim e entrou Gugu; saiu Dinho e entrou Van.

20140824-0002

O jogo seguia o mesmo rumo: Iguaí pressionava com bolas alçadas na área e Ibicuí usava o contra-ataque. De tanto insistir veio o empate. Besouro fez bela jogada pela lateral direita e cruzou na medida; Van acertou uma bela cabeçada no contrapé do goleiro e empatou o jogo. 1 x 1. Quando parecia que a partida terminaria empatada. Zuza chutou da linha de fundo e, numa infelicidade do goleiro Tiagão, a bola entrou. Ibicuí 2 x 1. Com o resultado Ibicuí e Floresta Azul, lideram o grupo 16 com 6 ponto; Iguaí e Planalto seguem na lanterna do grupo.