Home / DESTAQUE DE GIRO / Aliança e Sevilha se classificam para a final do Campeonato de Futsal de Iguaí 2014
Barcelona x Sevilha, Semifinais do Campeonato de Futsal de Iguaí 2014 | Foto: IguaíBAHIA

Na noite chuvosa deste sábado (5), aconteceu em Iguaí, no Ginásio de Esportes Florivaldo Novaes Filho, as semifinais do Campeonato de Futsal 2014. Dois jogos foram disputados: Porto x Aliança; Barcelona x Sevilha.  Aliança venceu o Porto por 5 x 2 no tempo normal; na prorrogação, empatou em 3 x 3 e se classificou para a final. O Sevilha jogava pelo empate, mas venceu o Barcelona por 4 x 2 e também se classificou para a final.

Porto x Aliança, Semifinais do Campeonato de Futsal de Iguaí 2014 | Foto: IguaíBAHIA

Porto x Aliança

No primeiro jogo da noite, Porto x Aliança, fizeram um jogo de altíssimo nível e emocionante. O Aliança precisava vencer para levar o jogo a prorrogação. O Poto chegaria a final com um empate, pois venceu a primeira partida das semifinais por 4 x 1. O Porto abriu o placar com um golaço de André, um chute no ângulo, sem chances para o goleiro Tiagão. Após o primeiro gol da noite, a torcida mostrou de que lado estava e começou empurrar a equipe do Porto. Aos poucos o Aliança foi se restabelecendo em quadra e chegou ao empate, e marcou mais dois gols em dois minutos, terminando o primeiro tempo vencendo por 3 x 1.

No segundo tempo o jogo ficou mais calmo nos primeiros minutos. O Aliança ampliou para 4 x 1; o Porto começou a poupar os principais jogadores visando a prorrogação. Com o time alternativo o Porto diminuiu o marcador para 4 x 2, mas o Aliança ampliou para 5 x 2, confirmando a prorrogação.

A prorrogação

No jogo normal, o Porto entrou em quadra, provisoriamente classificado, pois necessitava do empate. Com a vitória do Aliança no tempo normal, tudo se inverteu. Na prorrogação o Aliança jogava pelo empate. Ao Porto só interessava a vitória.

No primeiro tempo da prorrogação o Aliança abriu o marcador. O Porto empatou e virou para 2 x 1. A torcida foi ao delírio e o sonho do Porto parecia cada vez mais realidade. A cada instante mudava a equipe classificada.

O segundo tempo da prorrogação foi emocionante. O Porto estava a 5 minutos da final. Mas, as emoções estavam apenas começando. Leno, após belo passe de Vã, empatou o jogo em 2 x 2, deixando a torcida em silêncio. Com esse placar o Aliança estava muito perto da final. O Porto era valente em quadra e não desistia. Faltando 2 minutos, o Aliança cometeu a 6ª falta e Zuza foi expulso; o Porto tinha um tiro livre e a chance de abrir vantagem mais uma vez. A torcida ficou apreensiva e em silêncio durante a cobrança de July, que chutou para fora.

O Aliança ficou com 3 jogadores em quadra até os 46 segundos, quando Bruno marcou 3 x 2 para o Porto. O Porto que já fazia história até o momento queria ir muito mais longe, a torcida e os atletas estavam em êxtase. Parecia questão de muito pouco tempo. Faltando 20 segundos, após cobrança de escanteio, Vã, marcou para o Aliança: 3 x 3. Placar final da partida. Aliança classificado para mais uma final.

Barcelona x SevIlha, Semifinais do Campeonato de Futsal de Iguaí 2014 | Foto: IguaíBAHIA

Barcelona x Sevilha

No segundo jogo da noite, Barcelona x Sevilha, disputavam a segunda vaga à final. O Sevilha necessitava de um empate; o Barcelona tinha que vencer para chegar a final.

O Sevilha abriu o placar e aumentou a vantagem. O Barcelona empatou e deixou o jogo em aberto. As duas equipes criavam muitas chances de gols, mas os goleiros estavam numa noite inspirada. Arroizão, goleiro do Sevilha, fez defesas milagrosas; Neto, do Barcelona, evitou muitos gols.

Apesar da maior posse de bola da equipe do Barcelona, o Sevilha era sempre perigoso nos contra-ataques. E foi assim que marcou o segundo gol. O Barcelona insistia e chegou ao empate, 2 x 2. O tempo ia passando e o jogo ficava dramático. A torcida estava apreensiva. O Sevilha marco  o terceiro gol e ficou bem perto da classificação. O Barcelona tentava, mas o goleiro Arroizão pegava tudo. No finalzinho do jogo o Sevilha marcou o quarto gol e matou o jogo. Final de jogo: Barcelona 2 x 4 Sevilha.

Final

Sevilha chega a final, invicto, e com a melhor campanha da competição e enfrentará o Aliança. A final será disputada em dois jogos, nos dias 12 e 19 de abril.

O Aliança não contará com o goleiro Tiagão, suspenso com 3 cartões amarelos e Zuza que foi expulso contra o Porto. O Sevilha terá a volta de Jorge, Paulo e do goleiro Dinho, que cumpriram suspensão por cartões amarelos e expulsão, respectivamente.